購物選項 進階搜尋
  [重置选项]
  以款式分類
手錶
男錶(707)
女錶(462)
中性(315)
其他(23)
  以品牌分類
CASIO 卡西欧
SEIKO 精工
CITIZEN 星辰
ORIENT 東方
FASHION BRAND
TISSOT 天梭
熱門代購品牌
  以價格分類
HK$300-HK$500(85)
HK$500-HK$1000(827)
HK$1000-HK$5000(547)
HK$5000-HK$10000(33)
HK$10000以上(9)
最新消息
卡西歐手錶常見問題

1 . EDB-300手錶. 如何調整時間?

Ans: 在6點的外圈有WT-DB-AL1-AL2-ST-AN標示.若要調整指針需按MODE鍵將三角型調到AN. 再到左上ADJUST鍵. LCD底面開始閃動.
按右下鍵指針就會自動往前走. 到正確時間後松手即可.


2 . 手錶玻璃突然出現水氣. 怎麼辦?


Ans: 手錶可能因爲缺乏適當的防水保養或在超過其防水程度的環境中使用導致進水. 應盡速送回原購點或維修中心檢查. 以免水氣悶在錶殼內. 造成機芯第二次損傷.


3 . 原先的錶帶是樹脂帶. 可以換帆布帶?


Ans: 若同系列有帆布帶的錶款設計才有可行性. 但也不一定可以完全可行. 因爲樹脂帶與帆布帶在與錶殼連接的設計不同. 不見得單換錶帶就可以符合. 若客人可接受非原款錶帶代替.
維修中心可依實際手錶的外觀試用其它錶款代用看看.


4 . 手錶的金屬錶帶太短. 可以再加長?


Ans: 在購買時店家均會爲客人量手圍把金屬錶帶調整到適合的大小. 截下來錶帶都交給客人自行保管. 以便日後需要再加長時使用. 若已經沒有錶帶可用.
客人須自費再購錶帶加長.


5 . 手錶可以隨意指定不同外形錶帶來更換?


Ans: 每款錶殼設計不同. 其配合的錶帶除外形相符之外. 錶帶的厚度/寬度也必須相合. 否則無法適當地與錶殼固定.


6 . 新購買的手錶屏幕上的資料怎麼一直換來換去? 一下時間. 一下鬧鈴時間. 一下又是秒錶時間?


Ans: 在新錶時內部設定爲展示模態. 會把所有功能輪流展示一番. 可按住右下或左下鍵二秒. 哔一聲解除設定. 即可恢複正常運作


7 . 剛買的手錶怎麼就沒電了?


Ans: 手錶從還是個機芯的時間. 電池就放進來了. 所以電力持續消耗. 手錶不是在客人決定買的同時. 才開始走第一秒. 故電池沒電是自然現象. 若客人持有
"卡西歐電子(廣州)有限公司" 的有效保修卡及發票至各原購點或維修中心送修. 可享有保修期內免費換電池的服務.


8 . 手錶的屏幕無緣無故消失了?


Ans: 若手錶未曾進水或撞擊等原因. 只是單純突然消失屏幕. 極可能是手錶的電力已耗盡所導致. 技師換新電池即可恢複正常. (需由專業技師開錶才能論定真正故障原因)


9 . 按手錶的背光光鍵時. 屏幕會變淡. 一下子就恢複正常?


Ans: 背光是非常耗電的功能. 極可能是手錶的電力已下降到無法正常發光所導致. 技師換新電池即可恢複正常. 亦可能是背光故障. 需要技師針對故障原因維修之(需由專業技師開錶才能論定真正故障原因)


10 . 手錶可以由客人自己換電池?


Ans: 手錶的精密性及防水性. 非專業訓練的技師很難做到手錶應有的水准. 不建議客人直接打開手錶換電池.


11 . 可以向你們買錶帶來自行更換?


Ans: 由於卡西歐的錶款甚多. 最好可以把手錶送回. 若原款已無庫存. 技師還可以配其它錶帶代替之. 故較建議客人連同手錶一並送回. 我們亦接受以維修單訂某特定款之錶帶.
待維修中心確定有庫存供應. 再由客人到現場付款取件.


12 . 錶帶環損壞. 可以只換錶帶環而非整條錶帶?


Ans: 原廠錶帶供應以一整條錶帶爲單位. 恕無法只換錶帶環.


13 . 舊款手錶可以換成新款手錶的外觀?


Ans: 因每款手錶的機芯不同. 大小不同. 無法穩當固定在不同型號的外殼之內. 通常外觀只能在同款不同顔色的型號之間選擇.


14 . 手錶與說明書不符


Ans: 手錶從國外進口時就把說明書和商品包裝在一起.故一份商品一本說明書 若是手錶和說明書不符 .請回原購買點更換以確保您的權益.


15 . 爲何可遊泳的手錶不能佩戴去洗澡或洗溫泉.三溫暖(放在浴室)?


Ans: 即熱水的水分子較冷水的水分子小.故容易滲入機芯造成損害. 故在洗澡或洗溫泉.三溫暖請取下手錶(請勿放在浴室)


16 . 如何保養手錶?


Ans: 因外觀零件皆是消耗品.會因使用的頻率或汗水及其它使用者的因素而有所耗損. 故一段時間就需更新耗材及保養. 建議保養法如下: l)皮錶帶應常常保持幹燥.
避免經常碰水; 2)橡膠錶帶定期清洗(中性清潔劑).必免常常碰到油性物質; 3)帆布錶帶也是需要常常拆下清洗(以軟毛牙刷+中性清潔劑)晾幹.


17 . 手錶爲Water Resistant 100M or 200M(10Bar or 20Bar)爲何使用一段時間後就進水了?


Ans: 有多種狀況: l)可能因防水圈的老化而導致進水(防水圈爲消耗品會因時間耗損或硬化而喪失應有的防水功能); 2)可能因在水裏操作按鍵而導致進水或是戴去洗澡/溫泉/三溫暖/放在浴室.
發現進水的手錶宜盡速送維修中心處理.





 
發布日期:1/3/2012  [關閉]